
Commande viande de cerf
Votre commande sera prise en compte pour la période automnale 2025
La viande de cerf est très saine car sa teneur en graisse est très basse (3.6g/100g) alors que le taux de protéines est élevé (22.4g/100g). Sa chair est très tendre.
Le goût de la viande du cerf d'élevage est moins prononcé que celle du cerf sauvage.
Les réservations sont possibles toute l'année mais la viande sera vendue uniquement en automne, entre septembre et octobre. Selon entente, vous pourrez venir chercher la viande directement à notre ferme ou nous vous la livrerons.
Sélection de La Ferme du Moulin :

Pour les professionnels : entier ou demi en carcasse.
La sélection de viande sera la suivante sous réserve de modification de notre artisan boucher (saucisses sèches font pas partie de la sélection) :

Explication de certains morceaux de viande :
Entrecôte = Selle désossée
Civet = Ragoût
Comment cuisiner les différents morceaux :
Le médaillon, le filet et l'entrecôte peuvent être cuisinés à la poêle ou au four à basse température. Le tout accompagné d'une sauce ou simplement assaisonné sera juste délicieux!
Le médaillon peut également se préparer pour une bonne fondue chinoise, bourguignonne ou en charbonnade.
Mariné ou pas, le civet doit être mijoté comme un ragoût.